Rabu, 09 Maret 2022

Tips Anti Gagal Carbonara terenak di Jogja! Yang Mudah

Posted by Resep Kusuma1 on Rabu, 09 Maret 2022

Carbonara terenak di Jogja!

Anda sedang mencari inspirasi resep Carbonara terenak di Jogja! yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Carbonara terenak di Jogja! yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Carbonara terenak di Jogja!, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Carbonara terenak di Jogja! enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Carbonara terenak di Jogja! adalah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Carbonara terenak di Jogja! sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Carbonara terenak di Jogja! memakai 12 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Sering banget bikin buat temen2, bahkan buat temen yg belum pernah makan pasta mereka suka!❤️ Semoga kalian juga suka.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Carbonara terenak di Jogja!:

  1. 1 porsi Spaghetti
  2. 1 sct kornet sapi
  3. 5 sdm susu plain
  4. 1 telur
  5. 3 bawang putih (cincang)
  6. 3 bawang merah (iris tipis)
  7. Keju
  8. Garam
  9. Oregano
  10. Lada hitam
  11. Mentega / oil
  12. Air untuk rebus spaghetti

Langkah-langkah untuk membuat Carbonara terenak di Jogja!

  1. Rebus spaghetti, tambahkan sejumput garam dan 1 sdt oil. Hingga empuk
  2. Tumis kornet dgn mentega hingga berubah warna. Sisihkan.
  3. Tumis bawang merah & bawang putih hingga harum, lalu campurkan dgn kornet
  4. Setelah tumisan harum, masukan spaghetti yang sudah matang. Lalu tambahkan susu & telur.
  5. Lalu tambahkan parutan keju dan garam secukupnya
  6. Aduk hingga rata. Jangan lupa cicipi :)
  7. Hidangkan dipiring, taburi dengan lada hitam & oregano

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Carbonara terenak di Jogja! yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar