Kamis, 10 Maret 2022

Cara Mudah Membuat Sambel Pecel Sederhana dan Praktis

Posted by Resep Kusuma1 on Kamis, 10 Maret 2022

Sambel Pecel

Anda sedang mencari inspirasi resep Sambel Pecel yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambel Pecel yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambel Pecel, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sambel Pecel enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sambel Pecel sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambel Pecel memakai 10 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Mohon maaf ulegkannya kurang halus #PejuangGoldenApron2

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sambel Pecel:

  1. 250 gram kacang tanah
  2. Bumbu halus
  3. 3 siung bawang putih
  4. 2 lembar daun jeruk
  5. 2 biji Lombok merah
  6. 5 biji cabe rawit (sesuai selera)
  7. 1/2 sdt asam jawa
  8. 1/3 ruas jari kencur
  9. 25 gram gula merah
  10. secukupnya Gula dan garam

Langkah-langkah untuk membuat Sambel Pecel

  1. Goreng kacang tanah hingga matang, kemudian goreng bawang putih, lombok merah dan cabe rawit.
  2. Uleg kacang tanah, setelah itu sisihkan. Kemudian uleg bahan bumbu halus.
  3. Campur kacang tanah dengan bumbu halus, uleg hingga tercampur rata.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sambel Pecel yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar