Rabu, 09 Maret 2022

Resep Praktis Apem Jawa, menul dan empuk sampai besok Untuk Orang Sibuk

Posted by Resep Kusuma1 on Rabu, 09 Maret 2022

Apem Jawa, menul dan empuk sampai besok

Anda sedang mencari inspirasi resep Apem Jawa, menul dan empuk sampai besok yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Apem Jawa, menul dan empuk sampai besok yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Apem Jawa, menul dan empuk sampai besok, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Apem Jawa, menul dan empuk sampai besok enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Apem Jawa, menul dan empuk sampai besok sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Apem Jawa, menul dan empuk sampai besok memakai 9 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ceritanya masih penasaran bikin kue apem yang bener-bener empuk sampai besokny kayak buatan Almarhumah Mbah. Dah pernah coba resep apem lain yang tanpa telur, bener menul dan empuk tapi kalau disimpan lama jd ga empuk, apalagi disimpen dilemari es haha, ternyata kunci empuk emang ada di telur ya, kemarin siang bikin, tadi pagi aku coba masih empuk, yang disimpan d lemari es pun aku coba jg masih empuk. Resep ini kalau pakai loyang ukuran 6,5 cm jadinya 23 buah.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Apem Jawa, menul dan empuk sampai besok:

  1. 100 gram tape singkong (yang basah dan empuk, buang sumbunya)
  2. 200 gr gula pasir
  3. 400 ml santan (sy 150 ml kara + 250 ml air)
  4. 250 gr tepung beras
  5. 50 gr tepung terigu protein sedang
  6. 1 sdt ragi instan
  7. 2 butir telur
  8. Daun pandan
  9. Nangka (potong dadu)

Langkah-langkah untuk membuat Apem Jawa, menul dan empuk sampai besok

  1. Masak santan dan daun pandan sampai mendidih, angkat, biarkan sampai hangat.
  2. Haluskan tape dan gula menggunakan sendok.
  3. Tuang tepung beras, tepung terigu, dan ragi, campur rata.
  4. Lalu tuang santan hangat tadi, aduk beberapa saat dengan whisk sampai benar-benar tercampur dan halus.
  5. Tutup dengan serbet bersih, diamkan adonan selama kurang lebih 30 menit.
  6. Panaskan cetakan, setelah 30 menit, sebelum adonan dicetak, kocok lepas telur, lalu tuang ke adonan, aduk sampai benar-benar rata.
  7. Olesi cetakan dengan minyak tipis-tipis, adonan siap dicetak, jika adonan sudah setengah matang beri toping sesuka hati, sy pakai pandan dan nangka.
  8. Whoilaaa! Selamat mencoba!

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Apem Jawa, menul dan empuk sampai besok yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar