Rabu, 09 Maret 2022

Cara Tepat Memasak 9. Botok bandeng Untuk Pemula

Posted by Resep Kusuma1 on Rabu, 09 Maret 2022

9. Botok bandeng

Anda sedang mencari inspirasi resep 9. Botok bandeng yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 9. Botok bandeng yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 9. Botok bandeng, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 9. Botok bandeng enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 9. Botok bandeng adalah 4 bungkus. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 9. Botok bandeng sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 9. Botok bandeng memakai 15 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bismillah... share resep pekan ke sembilanπŸŽ‰πŸŽ‰πŸŽ‰ Kali ini resep yang aku share masih tentang perbandengan.ehehee Resepnya adalah botok bandeng, yang aku masak dalam rangka kangen masakan emak di rumah.ehehee. Biasanya dalam memasak botok, cabe dan bawangnya digoreng. Ikan/ayam buat isiannya juga di goreng. Tapi resepku kali ini beda bund, karena emg lg program ngurangi minyak2 jadi semuany tanpa penggorengan. Dan alhamdulillah tetep endesss, rasa pedes, kecutnya tomat, gurihnya santan, wanginya daun salam srta aroma daun pisangnyaa manteeppπŸ‘πŸΏπŸ‘πŸΏπŸ˜ selamat mencoba bund, untuk isiannya bisa diganti ikan lain/ayam yaa ♡ #PejuangGoldenApron3 #laukikansegar #masakkukus

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 9. Botok bandeng:

  1. 1 ekor bandeng (potong 3 bagian)
  2. 2 buah daun pisang
  3. 1/4 kelapa parut trus dibuat santan kurleb 200ml
  4. Bumbu ulek (dikukus trus di ulek)
  5. 5 buah cabe rawit setan
  6. 2 buah cabe kriting merah
  7. 5 buah bawang putih
  8. 7 buah bawang merah
  9. 3 buah tomat
  10. Bahan tambahan
  11. 2 buah tomat di iris
  12. 2 buah cabe kriting merah di iris
  13. 2 buah cabe ijo di iris
  14. 1 buah cabe rawit setan di iris
  15. 8 buah daun salam

Langkah-langkah untuk membuat 9. Botok bandeng

  1. Kukus bumbu ulek, kemudian haluskan.
  2. Kukus daun pisang kurleb 5menitan (sampai layu), supaya tidak kaku dan tidak sobek ketika buat mbungkusnya.
  3. Buat santan dari 1/4 buah kelapa yang diparut menjadi kurleb 200ml.
  4. Campurkan santan dan bumbu ulek. Tambahkan garam, kaldu bubuk jika berkenan. Cek rasa.
  5. Cuci bersih ikan bandengnya.
  6. Bungkus ikan bandeng dalam daun, langkah pertama masukkan 2 lembar daun salam kemudian ikan bandeng. Lalu siram dengan kuah santan yang sudah d campur bumbu ulek tadi. Terakhir tambahkan tomat dan aneka cabe iris.
  7. Kukus kurleb 40 menitan, supaya bandengnya bener2 mateng ya bund.
  8. Botok bandeng siap disajikan. Selmaat mencoba, ditunggu kiriman ricuknya bund 😁

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 9. Botok bandeng yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar