Anda sedang mencari inspirasi resep Botok Luntas Tahu Tempe Teri yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok Luntas Tahu Tempe Teri yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok Luntas Tahu Tempe Teri, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Botok Luntas Tahu Tempe Teri enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Botok Luntas Tahu Tempe Teri adalah 7 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Botok Luntas Tahu Tempe Teri diperkirakan sekitar 40 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Botok Luntas Tahu Tempe Teri sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Botok Luntas Tahu Tempe Teri memakai 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Botok Luntas Tahu Tempe Teri:
- Daun Luntas
- Tahu
- Tempe
- Teri
- 1 Cabe merah iris tipis
- Daun pisang
- Bumbu halus
- 9 buah cabe rawit
- 2 buah cabe merah
- 4 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- Seruas laos
- Seruas kencur
- secukupnya Gula merah
- secukupnya Gula pasir
- secukupnya Garam
- secukupnya Merica bubuk
- secukupnya Ketumbar bubuk
Langkah-langkah untuk membuat Botok Luntas Tahu Tempe Teri
- Rebus sebentar daun luntas dengan garam, setelah layu tiriskan dan peras airnya, lalu cacah halus sesuai selera.
- Haluskan semua bumbu halus, lalu campur semua bahan jadi satu, campur sampai merata, saat membumbui coba dirasakan sedikit lebih baik agak asin sedikit, karna saat dikukus rasa asinnya akan sedikit memudar lalu bungkus dengan daun pisang yang telah di layukan
- Kukus dalam panci selama 30 menit
- Setelah itu angkat letakkan di piring saji, siap disantap dengan nasi hangat
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Botok Luntas Tahu Tempe Teri yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar