Kamis, 10 Maret 2022

Resep dan Cara Memasak Bakmie Jawa Kuah Cocok Buat Pemula

Posted by Resep Kusuma1 on Kamis, 10 Maret 2022

Bakmie Jawa Kuah

Anda sedang mencari inspirasi resep Bakmie Jawa Kuah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakmie Jawa Kuah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakmie Jawa Kuah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bakmie Jawa Kuah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakmie Jawa Kuah adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bakmie Jawa Kuah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bakmie Jawa Kuah memakai 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bakmie Jawa Kuah:

  1. 120 gr mie
  2. 2 butir telur
  3. secukupnya Ayam suwir
  4. 1 genggam kol
  5. 1 tomat
  6. 1 daun bawang
  7. 1 sdm gula
  8. 2 sdm kecap
  9. secukupnya Garam
  10. secukupnya Kaldu bubuk
  11. 2 gelas air
  12. Bawang goreng (optional)
  13. Bumbu halus :
  14. 2 siung bawang putih
  15. 3 siung bawang merah
  16. 2 kemiri
  17. 1/2 sdt lada

Langkah-langkah untuk membuat Bakmie Jawa Kuah

  1. Iris kol, daun bawang dan tomat
  2. Haluskan bahan bumbu halus (bawang putih, bawang merah, kemiri dan lada) lalu tumis sampai wangi. Setelah itu masukkan telur, orak arik sampai telur matang.
  3. Masukkan air dan mie. Setelah mie setengah matang, masukkan kecap, gula, garam, kaldu bubuk, irisan kol, tomat dan daun bawang. Koreksi rasa
  4. Mie jawa kuah siap untuk disajikaan. Selamat mencobaaa ! :)

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bakmie Jawa Kuah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar