Anda sedang mencari inspirasi resep Gado Gado yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gado Gado yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gado Gado, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gado Gado enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado Gado sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gado Gado memakai 15 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Entah kenapa saya cocok banget sama bumbu gado2 ini. Resepnya mama saya. Mungkin karena dari kecil lidahnya kenal sama rasa ini hehehe. Suami cocokkk Ini saya tulis setengah resep yaaa
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gado Gado:
- sesuai selera Sayuran
- Tahu/tempe goreng
- Telur rebus
- Kerupuk
- Bahan bumbu
- 150 gram kacang tanah, sangrai
- 5 cabe merah
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 37 gram gula merah
- Secukupnya garam
- 250 ml santan
- 2 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun salam
- secukupnya Air matang
Langkah-langkah untuk membuat Gado Gado
- Haluskan kacang, sisihkan
- Haluskan cabe dan bawang, lalu tumis hingga harum
- Masukkan santan, masak hingga mendidih
- Masukkan gula merah, garam, kacang halus, tambahkan air jika perlu. Koreksi rasa
- Masak dengan api kecil hingga mendidih dan agak mengental, sampai keluar minyak
- Sajikan dengan lauk dan sayur pelengkap
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gado Gado yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar