Selasa, 08 Maret 2022

Trik Cara Memasak Gado-Gado Ala Rumahan

Posted by Resep Kusuma1 on Selasa, 08 Maret 2022

Gado-Gado

Anda sedang mencari inspirasi resep Gado-Gado yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gado-Gado yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gado-Gado, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gado-Gado enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-Gado sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gado-Gado memakai 22 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Kalo lagi bosen makan nasi, ya si gado-gado ini jadi menu paporitku #cabeku #olahankacang

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gado-Gado:

  1. Bahan bumbu:
  2. 1/2 kg kacang tanah (sangrai)
  3. 1/4 kg kentang (sudah dikukus)
  4. 1 bonggol bawang putih (iris tipis dan goreng)
  5. 15 siung bawang merah (iris tipis dan goreng)
  6. 1 ons gula merah
  7. 1/2 butir kelapa diambil santannya (me:2 bungkus kara)
  8. 1/2 ons cabe merah besar (buang bijinya dan goreng)
  9. Gula
  10. Garam
  11. Air (sesuaikan kekentalan bumbu)
  12. Isian gado-gado:
  13. Kentang (potong dadu)
  14. Kecambah
  15. Kacang panjang (potong-potong)
  16. Kubis (rajang kasar)
  17. Selada
  18. Tahu goreng (potong dadu)
  19. Tempe goreng (potong dadu)
  20. Telur rebus (belah jadi 2)
  21. Lontong/ketupat
  22. Kerupuk

Langkah-langkah untuk membuat Gado-Gado

  1. Langkah membuat bumbu: Haluskan, bawang putih, bawang merah cabe merah beserta kacang sangrai
  2. Ditempat terpisah haluskan kentang yg sudah dikukus
  3. Masukkan bumbu kacang yg sudah dihaluskan tadi kedalam panci, tambahkan air dan masak sambil diaduk
  4. Jika mendekati mendidih masukkan kentang yg sudah dihaluskan, santan, gula merah, gula, garam
  5. Masak hingga matang
  6. Isian gado-gado: Kukus kentang, kecamba, kacang panjang, kubis hingga matang
  7. Susun di atas piring yaitu irisan lontong/ketupat, sayuran yang sudah dikukus, potongan tahu-tempe goreng, dan selada
  8. Tuang bumbu gado-gado di atasnya serta tambahkan dengan potongan telur dan kerupuk
  9. Gado-gado siap dihidangkan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gado-Gado yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar