Anda sedang mencari inspirasi resep Botok patin yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok patin yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok patin, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Botok patin enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Botok patin sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Botok patin memakai 14 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Botok patin:
- 1 ekor ikan patin (potong sesuai selera)
- 2 buah tomat (iris)
- Bumbu halus
- 3 siung bawang putih
- 5 buah bawang merah
- 2 buah kemiri
- 10 buah cabai rawit
- 5 buah cabai merah keriting
- 1 ruas kunyit
- 2 SDM santan instan
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- secukupnya Daun pisang
- secukupnya Lidi/tusuk gigi
Langkah-langkah untuk membuat Botok patin
- Campur semua bahan, bumbu halus, tomat dan ikan patin tambahkan gula dan garam secukupnya aduk sampai rata,
- Bungkus dalam daun pisang secukupnya sampai semua habis
- Kukus -+ 30 kemudian angkat dan sajikan,😀
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Botok patin yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar