Anda sedang mencari inspirasi resep Bumbu Pecel asli CEPU yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bumbu Pecel asli CEPU yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bumbu Pecel asli CEPU, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bumbu Pecel asli CEPU enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bumbu Pecel asli CEPU sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bumbu Pecel asli CEPU memakai 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Pas main ke Villa kakak sepupu di Batu,Malang eh disuguhi nasi pecel dan ternyata bumbu pecelnya mantul gak kyk yg djual diwarung2..alhasil mintalah resepnya..eh sX buat langsung jadi dan rasanya sama ..enak mantab tanpa ada campuran ketela atau nasi kering.lmyn buat stock 2 blnn..bahkan mgk gak smp 2 bln🤭krna suami n saya seneng bgt yg namanya pecel🤣🤣
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bumbu Pecel asli CEPU:
- 1 kg Kacang tanah
- 200 gr Cabe rawit
- 200 gr Cabe merah/cabe keriting
- 50 gr Kencur
- 50 gr Daun jeruk
- 100 gr Bawang putih
- 100 gr Asem matang
- 600 gr Gula merah
- 4 sdt Garam
- secukupnya Penyedap rasa
Langkah-langkah untuk membuat Bumbu Pecel asli CEPU
- Goreng kacang tanah sampai matang dengan api sedang.jgn smp gosong karena nanti akan terasa pahit kalau gosong kacangnya
- Goreng cabe rawit,bawang putih dan cabe merah hingga layu.angkat dan tiriskan
- Buang tulang daun jeruk dan kupas kencur..cuci hingga bersih.kencur dan daun jeruk tidak usah digoreng tapi dibiarkan mentah saja
- Blender terpisah antara kacang dengan bumbu..setelah semua diblender baru dcampur rata dan tes rasa..dijamin mantul🤣🤣.kalau saya lebih suka diselepkan ndek tukang selep karena kalau dblender itu terlalu lembut saya tidak suka..namun selera aja ya,moms😊
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bumbu Pecel asli CEPU yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar