Selasa, 08 Maret 2022

Tips Memasak Botok tahu kemangi Lezat dan Sederhana

Posted by Resep Kusuma1 on Selasa, 08 Maret 2022

Botok tahu kemangi

Anda sedang mencari inspirasi resep Botok tahu kemangi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok tahu kemangi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok tahu kemangi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Botok tahu kemangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Botok tahu kemangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Botok tahu kemangi memakai 6 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Botok tahu kemangi:

  1. 4 buah tahu putih
  2. 1 butir telur
  3. 3 butir bawang putih
  4. Secukupnya kemangi
  5. Garam
  6. Penyedap

Langkah-langkah untuk membuat Botok tahu kemangi

  1. Pertama haluskan bawang putih dengan garam dan penyedap.
  2. Kemudian masukan tahu dan telur, ulek halus atau kasar juga boleh sesuai selera. Lalu masukan kemangi. Aduk rata,
  3. Lalu tuang adonan tahu ke wadah siap untuk dikukus. Kemudian kukus cukup 15 menit saja. Angkat dan sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Botok tahu kemangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar