Anda sedang mencari inspirasi resep Bakmi Jawa Godog Rumahan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakmi Jawa Godog Rumahan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakmi Jawa Godog Rumahan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bakmi Jawa Godog Rumahan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakmi Jawa Godog Rumahan adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakmi Jawa Godog Rumahan diperkirakan sekitar 45 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bakmi Jawa Godog Rumahan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bakmi Jawa Godog Rumahan memakai 17 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Menyajikan bakmi jawa rumahan dengan bahan dasar mie yang dibuat sendiri tanpa minyak dan telur. Lezat dan bergizi
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bakmi Jawa Godog Rumahan:
- Bahan Membuat Mie
- 200 gram tepung protein tinggi
- 30 gram tepung tapioka
- secukupnya air
- garam
- Bumbu Yang dihaluskan
- 5 butir bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 3 butir kemiri
- secukupnya lada
- garam
- Bahan-bahan bakmi jawa
- 2 potong ayam kampung, rebus, sisihkan kaldu. bisa ditambahkan kaldu jamur secukupnya. suwir ayam setelah kurang lebih direbus 30 menit
- sayuran pelengkap: wortel, kol, caisim
- 1 buah tomat
- iris daun bawang
- bawang goreng
Langkah-langkah untuk membuat Bakmi Jawa Godog Rumahan
- Untuk membuat mie, campurkan tepung terigu, tepung tapioka dengan garam secukupnya, tambahkan air sedikir demi sedikit, uleni adonan hingga kalis. lalu giling berkali-kali dengan gilingan mie sekaligus untuk meratakan adonan. taburkan tepung tapioka saat menggiling mie agar mengurangi adonan lengket
- Didihkan air, masukkan mie ke dalam air mendidih sebentar saja untuk menghindari mie menjadi lembek. sisihkan
- Tumis bumbu yang telah dihaluskan dengan minyak sedikit hingga wangi. (jika mengunginkan bakmi jawa yang pedas, dapat ditambahkan cabe rawit merah iris saat menumis)
- Lalu masukkan ayam yang telah disuwir dan masukkan tomat yang telah diiris.
- Tambahkan kaldu, tunggu hingga mendidih, lalu masukkan sayuran pelengkap. koreksi rasa
- Masukkan mie yang telah ditiriskan aduk rata. jika mentukai rasa manis, bisa ditambahkan sedikit kecap manis. terakhir masukkan daun bawang. aduk rata
- Sajikan dengan bawang goreng dan irisan cabe rawit
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bakmi Jawa Godog Rumahan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar