Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut Ndas Manyung yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut Ndas Manyung yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut Ndas Manyung, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut Ndas Manyung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mangut Ndas Manyung adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Mangut Ndas Manyung diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut Ndas Manyung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut Ndas Manyung memakai 24 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Masakan paling endesss klo asap-asapan....😋 Orang pantura pasti sudah tidak asing dengan Ndas Manyung. Klo yang daging sudah biasa, nah ndas manyung ini yg luar biasaaa...masih jarang orang tau, hanya ada beberapa diresto mahal 🤭 klo di pantura gampang dapetnya, murahhh lagiii..👌 . . . ✍️ Week 44 #PejuangGoldenApron2
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut Ndas Manyung:
- Bahan :
- 3 potong ndas manyung
- 1 potong daging manyung
- 1000 ml santan kental
- 3 sdm minyak untuk menumis
- Bumbu halus :
- 4 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 buah kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 5 buah cabe merah keriting
- Bumbu cemplung :
- 1/2 keping gula merah
- 1 sdt kaldu bubuk
- 2 sdt gula pasir
- 2 sdt garam
- 1 sdt lada bubuk
- 10 buah cabe rawit merah
- 100 gr daun kemangi
- 1 lembar daun salam
- 5 buah cabe hijau, potong serong
- 1 tangkai sereh,geprek
- 2 lembar daun jeruk
- 2 cm lengkuas,geprek
Langkah-langkah untuk membuat Mangut Ndas Manyung
- Siapkan semua bahan sesuai takaran resep
- Haluskan bumbu, kemudian tumis hingga harum dan matang. Masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas dan sereh
- Setelah bumbu matang,tambahkan cabe hijau yg sudah diiris. Masukkan santan kental
- Tambahkan garam,kaldu,lada dan gula. Koreksi rasa. Setelah santan mendidih masukkan ndas dan daging manyung. Masak hingga bumbu meresap.
- Kemudian masukkan cabe rawit merah dan daun kemangi, biarkan selama 5 menit sebelum diangkat. Sajikan selagi hangat
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut Ndas Manyung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar