Anda sedang mencari inspirasi resep 54.Bothok Lamtoro Dengan Kelapa Kering Instan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 54.Bothok Lamtoro Dengan Kelapa Kering Instan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 54.Bothok Lamtoro Dengan Kelapa Kering Instan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 54.Bothok Lamtoro Dengan Kelapa Kering Instan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 54.Bothok Lamtoro Dengan Kelapa Kering Instan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 54.Bothok Lamtoro Dengan Kelapa Kering Instan memakai 13 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
#PejuangGoldenApron3 #Week03 Bothok identik dg kelapa yg agak muda, tapi itu untuk di Indonesia.. sedangkan bagi temen yg di Luar Negeri gimna nyari kelapa parut mudanya... yg ada pasti kelapa instan yg sudah kering itu.. tapi tetep bisa kok dan rasa nya juga tetep endolita.. 😊 Cobain ya.. . 🥰
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 54.Bothok Lamtoro Dengan Kelapa Kering Instan:
- Semangkuk kecil lamtoro/mlanding/petai cina
- 10 buah rempela ayam(potong")
- 1-2 butir telur
- 100 _150 gr kelapa parut kering
- 15 biji Cabe rawit (opsional) bisa tambah bisa kurang
- 9 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 9 biji Cabe rawit hijau (opsional)
- 1 bungkus kecil terasi
- Secukupnya garam
- Secukupnya penyedap(me: ro*co)
- Sejumput gula pasir
- Daun pisang untuk membungkus klo ada,klo tdk ya d oblok" aja.😂
Langkah-langkah untuk membuat 54.Bothok Lamtoro Dengan Kelapa Kering Instan
- Potong kecil"dulu cabe,bawang putih,bawang merah untuk memudahkan pengulekan karena q cuma pake cobek kayu kecil..😂 q ulek kasar saja.. trasi juga d ulek ya bun, Lalu Iris" cabe hijau...
- Campurkan bumbu ulek pada rempela,lamtoro dan kelapa,tambahkan telur,penyedap,aduk hingga tercampur rata,koreksi rasa.
- Lalu bungkus dg daun pisang..
- Panaskan pengukus, kukus -+ 20 menitan.
- Bothok Lamtoro sudah matang.
- Siap dinikmati dg nasi hangat.. walau pake kelapa kering tetep empuk karena pakai telur, tidak amis ya bun, ini resep dari mertua, dulu pernah lihat karena kelapa nya tua sama ibu mertua d tambah telur,q tanya kenapa katanya biar empuk... 🥰 Semoga bermanfaat..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 54.Bothok Lamtoro Dengan Kelapa Kering Instan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar