Anda sedang mencari inspirasi resep Sambel Mantul Pecel Lele yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambel Mantul Pecel Lele yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambel Mantul Pecel Lele, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sambel Mantul Pecel Lele enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sambel Mantul Pecel Lele sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambel Mantul Pecel Lele memakai 9 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sambel Mantul Pecel Lele:
- 15-20 cabe keriting merah
- 11 cabe rawit setan
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 1 setengah tomat
- 1 bungkus terasi ABC
- 1/2 bulatan kecil gula merah
- secukupnya Garam
Langkah-langkah untuk membuat Sambel Mantul Pecel Lele
- Potong cabe keriting, cabe rawit, tomat, bawang merah dan bawang putih.
- Lalu goreng beserta kemiri dan terasi.
- Untuk terasi digoreng sebentar aja, untuk yg lainnya goreng sampai terlihat layu.
- Uleg cabe keriting, cabe setan, bawang merah, bawang putih, kemiri dan terasi yg sudah digoreng tadi, beri garam.
- Setelah agak halus, masukkan gula merah, uleg lagi, lalu masukkan tomatnya. Uleg kasar atau sesuai selera saja. Tes rasa
- Sambal siap dihidangkan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sambel Mantul Pecel Lele yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar