Selasa, 08 Maret 2022

Gak Ribet! Resep Mangut lele kemangi Yang Bikin Ketagihan

Posted by Resep Kusuma1 on Selasa, 08 Maret 2022

Mangut lele kemangi

Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut lele kemangi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut lele kemangi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut lele kemangi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut lele kemangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mangut lele kemangi adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Mangut lele kemangi diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut lele kemangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut lele kemangi memakai 10 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Stok lele buat promil karnna dari bidan disaranin sering2 makan lele dan bosen sama olahan lele yg cumabdi goreng ataupun dipanggang, ahirnya iseng bikin mangut lele ini

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut lele kemangi:

  1. 5 biji lele
  2. 100 ml santan
  3. 2 siung bawang putih
  4. 2 siung bawang merah
  5. 2 butir kemiri
  6. Seruas jahe dan kunyit
  7. Kencur daun jeruk daun salam dan sereh
  8. Jeruk untuk lumuran lele
  9. Kemangi
  10. Tomat hijau

Langkah-langkah untuk membuat Mangut lele kemangi

  1. Bersihkan lele lalu lumuri dg air jeruk lalu goreng lele
  2. Haluskan bumbu kecuali daun jeruk daun salam dan sere
  3. Tumis semua bumbu lalu masukan daun jeruk daun salam dan sereh
  4. Setelah harum masukan santan
  5. Setelah mendidih masukan lele goreng, tambahkan garam gula dan penyedap rasa
  6. Masukan kemangi dan tomat muda, lele siap di hidangkan 🙂
  7. Tumis bumbu masukan daun jeruk daun salam dan sereh

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut lele kemangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar