Anda sedang mencari inspirasi resep 2020.23 Botok Udang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 2020.23 Botok Udang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 2020.23 Botok Udang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 2020.23 Botok Udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 2020.23 Botok Udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 2020.23 Botok Udang memakai 10 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
#PejuangGoldenApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 2020.23 Botok Udang:
- 1/4 (seperempat) butir Kelapa, bersihkan, parut
- 1 ons Udang, bersihkan
- Bumbu Halus
- 1 siung Bawang Putih
- 2 siung Bawang Merah
- 1 cm Kunyit
- 1 cm Kencur
- Secukupnya Ketumbar
- Secukupnya Garam dan Gula
- 3 buah Cabe Rawit
Langkah-langkah untuk membuat 2020.23 Botok Udang
- Siapkan bumbu...haluskan
- Bersihkan udang
- Campur bumbu halus, parutan kelapa dan udang, aduk rata, uleg (sesuai selera)
- Siapkan pembungkusnya..lalu panaskan kukusan
- Ambil 1sdm adonan..bungkus..lakukan sampai adonan habis
- Selesai di bungkus...siap dikukus...Masukkan ke dalam kukusan yg telah di panaskan tadi ya...kukus kurleb 20mnt..angkat..sajikan...paling enak di temeni sayur bening nih
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 2020.23 Botok Udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar