Anda sedang mencari inspirasi resep ♡11. Bobor Bayam Khas Jogja yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ♡11. Bobor Bayam Khas Jogja yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ♡11. Bobor Bayam Khas Jogja, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan ♡11. Bobor Bayam Khas Jogja enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat ♡11. Bobor Bayam Khas Jogja adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak ♡11. Bobor Bayam Khas Jogja diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ♡11. Bobor Bayam Khas Jogja sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat ♡11. Bobor Bayam Khas Jogja memakai 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Kangen euy sama masakannya masa kecil ini. Tadi mau masak bayam, tiba2 keingetan. Cuss eksekusi #Cookpadcommunity_Jakarta
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat ♡11. Bobor Bayam Khas Jogja:
- 1 ikat bayam cabut
- 4 siung bawang putih haluskan
- 4 siung bawang merah, potong
- 2 lembar daun salam
- 1 jempol lengkuas
- secukupnya ketumbar bubuk
- secukupnya gula
- secukupnya garam
- secukupnya penyedap
- 1 buah wortel, iris
- 1/2 buah jagung manis, iris
- secukupnya daun bawang
- secukupnya bawang goreng
Langkah-langkah untuk membuat ♡11. Bobor Bayam Khas Jogja
- Siapkan bumbu2. Untuk bawang putih saya pakai stok yg sdh ada di chiller ya. Lalu utk daun bawang jg pakai stok di freezer. Kapan2 semoga bs upload cara membuatnya.
- Tumis bawang merah iris dengan sedikit minyak. Tambahkan lengkuas. Lalu masukkan air. Didihkan. Dan masukkan salam
- Setelah mendidih, tambahkan bawang putih halus, jagung dan wortel. Setelah sayuran empuk masukkan santan instan. Aduk2. Tambahkan gula, garam, lengkuas. Cek rasa.
- Setelah cukup empuk dan rasa sudah cukup pas. Terakhir tambahkan bayam dan daun bawang frozen. Tes rasa lagi. Taburi bawang goreng. Sajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat ♡11. Bobor Bayam Khas Jogja yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar