Selasa, 08 Maret 2022

Langkah Tepat Membuat ♡11. Bobor Bayam Khas Jogja Untuk Pemula

Posted by Resep Kusuma1 on Selasa, 08 Maret 2022

♡11. Bobor Bayam Khas Jogja

Anda sedang mencari inspirasi resep ♡11. Bobor Bayam Khas Jogja yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ♡11. Bobor Bayam Khas Jogja yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ♡11. Bobor Bayam Khas Jogja, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan ♡11. Bobor Bayam Khas Jogja enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat ♡11. Bobor Bayam Khas Jogja adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak ♡11. Bobor Bayam Khas Jogja diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ♡11. Bobor Bayam Khas Jogja sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat ♡11. Bobor Bayam Khas Jogja memakai 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Kangen euy sama masakannya masa kecil ini. Tadi mau masak bayam, tiba2 keingetan. Cuss eksekusi #Cookpadcommunity_Jakarta

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat ♡11. Bobor Bayam Khas Jogja:

  1. 1 ikat bayam cabut
  2. 4 siung bawang putih haluskan
  3. 4 siung bawang merah, potong
  4. 2 lembar daun salam
  5. 1 jempol lengkuas
  6. secukupnya ketumbar bubuk
  7. secukupnya gula
  8. secukupnya garam
  9. secukupnya penyedap
  10. 1 buah wortel, iris
  11. 1/2 buah jagung manis, iris
  12. secukupnya daun bawang
  13. secukupnya bawang goreng

Langkah-langkah untuk membuat ♡11. Bobor Bayam Khas Jogja

  1. Siapkan bumbu2. Untuk bawang putih saya pakai stok yg sdh ada di chiller ya. Lalu utk daun bawang jg pakai stok di freezer. Kapan2 semoga bs upload cara membuatnya.
  2. Tumis bawang merah iris dengan sedikit minyak. Tambahkan lengkuas. Lalu masukkan air. Didihkan. Dan masukkan salam
  3. Setelah mendidih, tambahkan bawang putih halus, jagung dan wortel. Setelah sayuran empuk masukkan santan instan. Aduk2. Tambahkan gula, garam, lengkuas. Cek rasa.
  4. Setelah cukup empuk dan rasa sudah cukup pas. Terakhir tambahkan bayam dan daun bawang frozen. Tes rasa lagi. Taburi bawang goreng. Sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat ♡11. Bobor Bayam Khas Jogja yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar