Anda sedang mencari inspirasi resep Pecel Sayur enaaaakkk yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pecel Sayur enaaaakkk yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pecel Sayur enaaaakkk, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pecel Sayur enaaaakkk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pecel Sayur enaaaakkk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pecel Sayur enaaaakkk memakai 13 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Pecel jadi salah satu makanan favorit keluarga saya. Mudah dibikinnya terus bergizi juga Tinggal rebus sayuran, terus siapin bumbunya. Bumbu juga banyak kok yang instan, yang tinggal dicairin aja pakai air
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pecel Sayur enaaaakkk:
- Bahan sayuran :
- Bayam
- Kangkung
- Sawi putih
- Kacang panjang
- Tauge
- Bumbu pecel :
- Segenggam kacang tanah, goreng
- 2 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah keriting
- Secukupnya garam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 cm kencur
Langkah-langkah untuk membuat Pecel Sayur enaaaakkk
- Siangi sayuran. Rebus dalam air mendidih. Angkat dan tiriskan.
- Siapkan bumbu. Haluskan bawang putih, kacang tanah yang sudah digoreng, tambahkan cabai, garam, daun jeruk, kencur. Tambahkan air sampai kekentalan yang diinginkan.
- Saran penyajian. Siapkan sayuran di piring, tuangkan bumbu di atasnya. Selamat menikmati.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pecel Sayur enaaaakkk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar