Senin, 07 Maret 2022

Langkah-Langkah Membuat Mangut Pari asap (Pari asap santan) Yang Enak

Posted by Resep Kusuma1 on Senin, 07 Maret 2022

Mangut Pari asap (Pari asap santan)

Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut Pari asap (Pari asap santan) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut Pari asap (Pari asap santan) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut Pari asap (Pari asap santan), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut Pari asap (Pari asap santan) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut Pari asap (Pari asap santan) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut Pari asap (Pari asap santan) memakai 19 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Pertama kali makan ikan asap teh di Kampung (Pemalang) Tapi bulek bikinnya di pecak, jadi menu favorit tiap mudik. Dan di masa Pandemik ini ga mudik dong, coba-coba lah pergi ke Pasar beli Ikan asap tapi suami mau nya kuah santan ! Baiklaaahh dengan Bismillah Istri coba hihi. Eh tapi ini sebenernya RECOOK , first time masak ini tuh 4hari lalu, meskipun baru pertama kali suami langsung cocok sama rasanya 👌 Eh tapi lagiiii 😆 request jangan terlalu banyak kuah. Hari ini pas banget ada ikan nya langsung eksekusi deh. Kali ini ga ada komentar apapun dari suami selain makannya nambah hehehe alhamdulillaah

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut Pari asap (Pari asap santan):

  1. 5 Potong Ikan pari asap segar
  2. 5 buah cabe rawit merah
  3. 1 buah cabe merah besar
  4. 1/2 buah tomat hijau (buang biji)
  5. 1/2 buah tomat merah (buang biji)
  6. 1 batang sereh (geprek)
  7. 2 lembar daun salam
  8. 4 lembar daun jeruk
  9. 3 ruas lengkuas (geprek)
  10. bumbu halus
  11. 5 siung bawang merah
  12. 2 siung bawang putih
  13. 2 butir kemiri (sangrai)
  14. 1/3 sdt ketumbar bubuk
  15. Penyedap rasa
  16. Gula pasir
  17. 400 ml santan
  18. Secukupnya minyak sayur
  19. Secukupnya air bersih

Langkah-langkah untuk membuat Mangut Pari asap (Pari asap santan)

  1. Cuci bersih ikan asap, sisihkan
  2. Tumis bumbu halus sampai harum, masukan lengkuas geprek, daun salam, daun jeruk dan sereh. Tumis sampai matang
  3. Kemudian tuang 100 ml air, lalu masukan ikan asap. Tambahkan penyedap rasa, gula pasir. Masak sampai air menyusut
  4. Kemudian masukan irisan cabe merah besar, tomat dan cabe rawit merah (utuh). Aduk rata tuangkan santan
  5. Masak sampai kuah hampir menyusut (rada kental), masak sambil terus di aduk pelan agar santan tidak pecah. Kemudian angkat
  6. Mangut ikan pari asap siaaap. Mantap pokonya

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut Pari asap (Pari asap santan) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar