Senin, 07 Maret 2022

Cara Mudah Membuat #43 Botok Mlanding/Pete dan Tahu Istimewa

Posted by Resep Kusuma1 on Senin, 07 Maret 2022

#43 Botok Mlanding/Pete dan Tahu

Anda sedang mencari inspirasi resep #43 Botok Mlanding/Pete dan Tahu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal #43 Botok Mlanding/Pete dan Tahu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari #43 Botok Mlanding/Pete dan Tahu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan #43 Botok Mlanding/Pete dan Tahu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat #43 Botok Mlanding/Pete dan Tahu adalah 3 bungkus. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan #43 Botok Mlanding/Pete dan Tahu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat #43 Botok Mlanding/Pete dan Tahu memakai 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Botok adalah salah satu makanan kesukaanku. Botok di makan pake sayur menir, uh endeus banget. #PejuangGoldenApron3 #Week3

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat #43 Botok Mlanding/Pete dan Tahu:

  1. 1 bungkus manding
  2. 3 buah tahu putih
  3. Kelapa parut, beli 1000 di pasar
  4. 2 buah tomat hijau
  5. Daun pisang
  6. Bumbu halus :
  7. 5 siung bawang merah
  8. 1 siung bawang putih
  9. 8 cabe rawit
  10. Sedikit jahe, lengkuas dan kunyit
  11. Sejumput merica
  12. Sejumput ketumbar
  13. 1 sdt garam
  14. 1/2 sdt gula
  15. 1/2 sdt micin sasa

Langkah-langkah untuk membuat #43 Botok Mlanding/Pete dan Tahu

  1. Siapkan semua bahan dan haluskan bumbu.
  2. Bejek-bejek tahu dan campur semua bahan. Tes rasa.
  3. Letakkan di atas daun pisang dan tutup. Di samping itu, siapkan panci untul mengukus. Setelah air mendidih, masukkan botom yang telah dibungkus daun pisang ke wadah panci.
  4. Diamkan 20-30 menit. Matikan kompor, sajikan. Selamat mencoba ♥️.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat #43 Botok Mlanding/Pete dan Tahu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar