Anda sedang mencari inspirasi resep #43 Botok Mlanding/Pete dan Tahu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal #43 Botok Mlanding/Pete dan Tahu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari #43 Botok Mlanding/Pete dan Tahu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan #43 Botok Mlanding/Pete dan Tahu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat #43 Botok Mlanding/Pete dan Tahu adalah 3 bungkus. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan #43 Botok Mlanding/Pete dan Tahu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat #43 Botok Mlanding/Pete dan Tahu memakai 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Botok adalah salah satu makanan kesukaanku. Botok di makan pake sayur menir, uh endeus banget. #PejuangGoldenApron3 #Week3
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat #43 Botok Mlanding/Pete dan Tahu:
- 1 bungkus manding
- 3 buah tahu putih
- Kelapa parut, beli 1000 di pasar
- 2 buah tomat hijau
- Daun pisang
- Bumbu halus :
- 5 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 8 cabe rawit
- Sedikit jahe, lengkuas dan kunyit
- Sejumput merica
- Sejumput ketumbar
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula
- 1/2 sdt micin sasa
Langkah-langkah untuk membuat #43 Botok Mlanding/Pete dan Tahu
- Siapkan semua bahan dan haluskan bumbu.
- Bejek-bejek tahu dan campur semua bahan. Tes rasa.
- Letakkan di atas daun pisang dan tutup. Di samping itu, siapkan panci untul mengukus. Setelah air mendidih, masukkan botom yang telah dibungkus daun pisang ke wadah panci.
- Diamkan 20-30 menit. Matikan kompor, sajikan. Selamat mencoba ♥️.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat #43 Botok Mlanding/Pete dan Tahu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar