Selasa, 08 Maret 2022

Cara Tepat Memasak Sambel Pecel ala Cah Nganjuk Istimewa

Posted by Resep Kusuma1 on Selasa, 08 Maret 2022

Sambel Pecel ala Cah Nganjuk

Anda sedang mencari inspirasi resep Sambel Pecel ala Cah Nganjuk yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambel Pecel ala Cah Nganjuk yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambel Pecel ala Cah Nganjuk, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sambel Pecel ala Cah Nganjuk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sambel Pecel ala Cah Nganjuk adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Sambel Pecel ala Cah Nganjuk diperkirakan sekitar 15 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sambel Pecel ala Cah Nganjuk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambel Pecel ala Cah Nganjuk memakai 9 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Kangen pecel Nganjuk, jadinya buat sendiri aja deh karena kalau beli rasanya beda. hihi #sambelpecel #pecelkediri #pecelmadiun #cabeku

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sambel Pecel ala Cah Nganjuk:

  1. 15 buah cabe rawit (bisa ditambah sesuai selera)
  2. 5 buah cabe merah
  3. 1 keping gula merah, sisir halus
  4. 250 gr kacang tanah
  5. 5 siung bawang putih
  6. 3 lembar daun jeruk
  7. 1 ruas kencur
  8. 1 sdt garam
  9. secukupnya asam Jawa (opsional)

Langkah-langkah untuk membuat Sambel Pecel ala Cah Nganjuk

  1. Sangrai kacang tanah hingga matang, jangan sampai gosong
  2. Sangrai cabe dan bawang putih hingga layu
  3. Haluskan kacang tanah, bumbu, iris tipis daun jeruk.
  4. Setelah hasil sangrai halus tambahkan gula, garam, aduk hingga rata
  5. Ambil sedikit untuk dicicipi, bisa juga dengan ambil sesendok lalu beri air, koreksi rasa
  6. Setelah rasanya pas sambel pecel siap dihidangkan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sambel Pecel ala Cah Nganjuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar