Anda sedang mencari inspirasi resep Botok Tahu Teri Tempe yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok Tahu Teri Tempe yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok Tahu Teri Tempe, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Botok Tahu Teri Tempe enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Botok Tahu Teri Tempe adalah 10 bungkus. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Botok Tahu Teri Tempe diperkirakan sekitar 45menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Botok Tahu Teri Tempe sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Botok Tahu Teri Tempe memakai 16 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bismillah Ada sisa daun pisang, liat bahan-bahan dikulkas keidean bikin botok Nelpon bumer, dan liat2 resep botok di cookpad, jadilah botok ini Source: dari berbagai sumber #PejuangGoldenApron3 #botok #CookpadCommunity_Bandung
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Botok Tahu Teri Tempe:
- Bahan botok:
- 140 gr kelapa muda
- 2 sdm teri medan
- 1 iris tempe, potong kecil
- 3 buah tahu keju (yang ada dikulkas)
- Bumbu halus
- 7 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 buah tomat
- 2 buah cabe keriting
- 4 buah cabe rawit
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 ruas jari kunyit
- 1 sdm garam
- 1 sdt gula
- 1 sdt penyedap rasa (sesuai selera)
Langkah-langkah untuk membuat Botok Tahu Teri Tempe
- Siapkan bahan-bahan. Cuci teri medan, hancurkan tahu, parut kelapa (saya beli sudah diparut)potong-potong kecil tempe
- Haluskan bumbu, masukan ke dalam bahan botok, aduk merata
- Bungkus dengan daun pisang, sekitar 2 sdm munjung, kukus selama 30menit, angkat, sajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Botok Tahu Teri Tempe yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar