Anda sedang mencari inspirasi resep Bothok udang tempe yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bothok udang tempe yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bothok udang tempe, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bothok udang tempe enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bothok udang tempe adalah 25 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Bothok udang tempe diperkirakan sekitar 120 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bothok udang tempe sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bothok udang tempe memakai 20 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Rencana mau bikin bakso udang eg tetiba pingin bothok udang yaudah cus ajaa
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bothok udang tempe:
- Daun pisang
- 250 gr udang
- 1/3 papan tempe
- 1/2 kg kelapa parut
- Bumbu halus
- 8 btr bawang merah
- 5 btr bawang putih
- 4 bh cabe keriting
- 7 bh cabe rawit
- 2 lbr daun jeruk
- 2 cm kencur
- 2 cm kunyit
- 2 sdm garam
- Kaldu bubuk (sy pake halawa)
- Topping
- Daun salam
- Sereh
- Cabe hijau
- Cabe keriting
- Tomat ijo
Langkah-langkah untuk membuat Bothok udang tempe
- Kupas kulit, ekor dan kepala udang lalu bersihkan (ampas tersebut sy buat bakso udang ayam). Potong2 sesuai selera. 1 ekor sy potong jd 3.
- Haluskan bumbu. Campur dgn kelapa, udang, dan tempe yg sudah dipotong2.
- Tata di daun pisang yg sudah dijemur. Bagian bawah beri daun salam, lalu bothok, bagian atas beri irisan topping.
- Kukus 30 menit. Selamat menikmati.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bothok udang tempe yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar