Anda sedang mencari inspirasi resep Bumbu Pecel Homemade yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bumbu Pecel Homemade yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bumbu Pecel Homemade, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bumbu Pecel Homemade enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bumbu Pecel Homemade sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bumbu Pecel Homemade memakai 10 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Berhubung paksu suka banget makanan berbau2 bumbu kacang jadi pas aq bikin bumbu pecel ini paksu bahagia banget... Lumayan buat stok saat hari libur kerja tinggal siram air panas aja. Alhamdulillah resepnya sudah cukup buat lidah paksu, tapi buat yg suka pedas cabe nya dikurangi aja yaaa. Hasilnya lumayan banyak, aq bagi masing2 120gr dapet 6 bks buat sekali makan. Source: Widjie Astuti #GA_TheNextLevel #CocomtangPost_WarnaCoklat #CookpadCommunity_Tangerang
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bumbu Pecel Homemade:
- 500 gr kacang tanah
- 4-5 keping gula merah, sisir
- 30 gr Asem jawa (sesuai selera), larutkan dengan air matang
- 60 gr kencur
- 20 lb daun jeruk, iris halus
- 4 sdt garam / sesuai selera
- Bumbu (goreng):
- 130 gr cabe (rawit+merah kriting) / sesuai selera
- 30 gr bawang merah
- 50 gr bawang putih katting
Langkah-langkah untuk membuat Bumbu Pecel Homemade
- Goreng kacang tanah sampai matang, angkat, tiriskan
- Goreng bumbu hingga layu, angkat. Lalu ulek/blender hingga halus berasama kencur, gula merah dan asem jawa
- Blender/ulek halus kacang tanah, tuang dalam wadah/baskom
- Aduk jadi satu kacang tanah bersama bumbu halus, daun jeruk dan garam sampai tercampur rata.
- Taruh sambal pecel dalam wadah kedap udara lalu simpan dikulkas. Atau bisa juga bagi sambal pecel menjadi 5-6 bagian, bungkus dengan plastik lalu simpan dikulkas/frizer.
- Ini dia bumbu pecel homemadenya.. enak banget, tinggal rebus sayuran dan bumbunya siram air panas jadi dech pecelnya 😋
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bumbu Pecel Homemade yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar