Senin, 07 Maret 2022

Resep Praktis Mangut Belut/Sidat Yang Gampang

Posted by Resep Kusuma1 on Senin, 07 Maret 2022

Mangut Belut/Sidat

Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut Belut/Sidat yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut Belut/Sidat yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut Belut/Sidat, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut Belut/Sidat enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut Belut/Sidat sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut Belut/Sidat memakai 18 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut Belut/Sidat:

  1. 1 kg Belut sgar
  2. Santan/kara
  3. 7 Bawang putih
  4. 4 Bawang merah
  5. 2 cm Kencur
  6. Ketumbar sckpnya
  7. 3 btr Kemiri
  8. Kunyit bubuk sckpnya
  9. 2 cm Jahe
  10. 4 Daun salam
  11. 4 Daun jeruk
  12. 1 Sereh
  13. 2 cm Lengkuas
  14. Cabe rawit sckpnya
  15. Garam sckpnya
  16. Gula pasir sckpnya
  17. Minyak goreng sckpnya
  18. Air sckpnya

Langkah-langkah untuk membuat Mangut Belut/Sidat

  1. Bersihkan n potong belut,dan hilangkan lendirnya,saya rendam pake air panas sbntar sja,buang airnya
  2. Kmudian bumbui bawang putih n garam,lalu digoreng ½mateng...tiriskan
  3. Haluskan bumbu bawang putih,bawang merah,kemiri,kencur,jahe,lada,kunyit,ketumbar.dan geprek lengkuas,sereh
  4. Panaskan minyak dan tumis smua bumbu smpe harum tmbh daun jeruk n daun salam,stlah itu msukkan cabe rawit, air n santan tunggu agr mendidih
  5. Masukkan belut gorengnya smua,aduk agr meresap jgn smpe santan pcah,api kecil saja dan beri garam,gula pasirnya smbil diincip rasanya,selamat mencoba 🤗

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut Belut/Sidat yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar