Anda sedang mencari inspirasi resep Cucur gula jawa takaran sendok tanpa mixer yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cucur gula jawa takaran sendok tanpa mixer yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cucur gula jawa takaran sendok tanpa mixer, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Cucur gula jawa takaran sendok tanpa mixer enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cucur gula jawa takaran sendok tanpa mixer adalah 14 biji cucur. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Cucur gula jawa takaran sendok tanpa mixer sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Cucur gula jawa takaran sendok tanpa mixer memakai 6 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Jajanan jadul nih 🤗 Beberapa hari kemaren buat cucur gula pasir. Request keluarga buat yang versi gula jawa 😚, ternyata gak kalah enak dan legitnya. Cara membuatnyapun sangat mudah dan simple 😍😘
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Cucur gula jawa takaran sendok tanpa mixer:
- 125 gr gula jawa (separuhnya ¼ kg 🤗)
- 75 gr tepung beras (7,5 Sdm munjung)
- 75 gr tepung terigu (7,5 Sdm munjung)
- 250 ml air santan
- Sejumput garam
- Minyak goreng untuk menggoreng
Langkah-langkah untuk membuat Cucur gula jawa takaran sendok tanpa mixer
- Siapkan santan dan gula jawa disisir kasar. Lalu masak santan, gula jawa dan garam hingga mendidih. Setelah mendidih diamkan biar dingin.
- Setelah santan gula dingin campurkan semua bahan kedalam satu wadah. Santan gula di masukkan secara bertahap.
- Aduk semua bahan hingga halus tak bergerindil. Setelah adoanan halus diamkan dan tutup dengan plastik selama 1 jam.
- Setelah satu jam adonan di diamkan goreng adonan menggunakan cetakan sendok sayur. Goreng adoanan cucur dengan sedikit minyak saja. Karena jika minyak kebanyakan cucur tidak menjadi berserat.
- Goreng cucur secara bertahap satu-satu. Tanpa di balik taburi cucur bagian tengah dengan minyak disekelilingnya hingga adonan keseluruhan matang. Angkat dan tiriskan agar cucur tidak menyerap minyak berlebihan. Saran saya gunakan wajan yang biasa untuk menggoreng yaa, biar adoanan tidak lengket 🤗😂
- Lakukan hingga adonan habis. Tambahkan minyak apabila minyak dalam wajan semakin sedikit. Tips saya setiap 4 kali masuk penggorengan adonan saya tambahi minyak sedikit dan bertahap. Setelah matang semua cucur jadul siap disantap 🤗 disantap ketika dingin jauh lebih nikmat dan mantap 😘 selamat mencoba 🤗
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Cucur gula jawa takaran sendok tanpa mixer yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar