Selasa, 08 Maret 2022

Tips Jitu Memasak Rawon jatim Ala Chef

Posted by Resep Kusuma1 on Selasa, 08 Maret 2022

Rawon jatim

Anda sedang mencari inspirasi resep Rawon jatim yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rawon jatim yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rawon jatim, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Rawon jatim enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rawon jatim sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Rawon jatim memakai 20 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Lagi pengen banget makan rawon, dan akhirnya bikin aja dhe toh abis beli daging🤩 warna tidak hitam karena kluwaknya dpt warna coklat😌tapi rasanya mantull🤩🤩 #PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Rawon jatim:

  1. 1/2 kg daging sapi
  2. 1/4 taoge
  3. Secukupnya daun bawang
  4. 1 buah kluwak (seduh air panas)
  5. 1 cm laos geprek
  6. 1 buah serai geprek
  7. 1 cm jahe geprek
  8. 2 buah daun jeruk
  9. 2 buah daun salam
  10. 2 sdm gula jawa
  11. 1 sdt kaldu bubuk
  12. Bumbu halus:
  13. 3 buah cabe merah besar
  14. 8 siung bawang merah
  15. 3 siung bawang putih
  16. 2 butir kemiri sangrai
  17. 1/2 sdt lada bubuk
  18. 1 sdt ketumbar
  19. 1 cm kunyit bakar
  20. 1 sdt garam

Langkah-langkah untuk membuat Rawon jatim

  1. Marinasi daging sapi lalu rebus dengan air sampai mendidih dan daging lunak. Kemudian siapkan bahan lainnya
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, kemudian masukkan bahan lainnya dan aduk hingga rata dan harum
  3. Kemudian masukkan daging dan air kaldu dari rebusan tadi.. aduk² hingga rata dan masukkan air kluwak hingga 2 sampai 3 kali saring. Bisa langsung ditambahkan taoge atau taoge dipisah, sesuai selera. Tunggu hingga mendidih.. lalu masukkan kaldu bubuk, dan tes rasa...
  4. Rawon daging siap dihidangkan.. rasa dijamin enak..🤤🤤🤤 selamat menikmati dengan nasi hangat 🤩🤩

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Rawon jatim yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar