Selasa, 08 Maret 2022

Tips Anti Gagal Botok jamur kemangi tempe Ala Rumahan

Posted by Resep Kusuma1 on Selasa, 08 Maret 2022

Botok jamur kemangi tempe

Anda sedang mencari inspirasi resep Botok jamur kemangi tempe yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok jamur kemangi tempe yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok jamur kemangi tempe, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Botok jamur kemangi tempe enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Botok jamur kemangi tempe adalah 10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Botok jamur kemangi tempe sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Botok jamur kemangi tempe memakai 15 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Pagi2 bingung makan apa yg gk mengandung ayam, daging, hihiii... Akhirnya nemu jamur kelapa aku buat botok ala2 😁😁😁

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Botok jamur kemangi tempe:

  1. 1 kotak Tempe
  2. 1/2 kg Jamur
  3. Kemangi
  4. Kelapa muda 1/4 parut
  5. 10 siung Brambang
  6. 5 siung Bawang
  7. 4 Kemiri
  8. 2 biji Cabe merah
  9. 3 biji Cabe rawit
  10. 2 ruas Kencur
  11. Daun jeruk 2 sobek
  12. 1 ruas Kunyit
  13. Gula
  14. Garam
  15. Penyedap (me skip)

Langkah-langkah untuk membuat Botok jamur kemangi tempe

  1. Potong tempe kecil kecil, sobek sobek jamur, bersihkan kemangi dari batang nya.
  2. Haluskan cabe merah, rawit, brambang, bawang, kunyit, kencur, kemiri, kemudian tumis dengan sedikit minyak
  3. Masukkan kepala muda parut, kemudian jamur, tempe, tomat yg sudah dirajang beri sedikit air kemudian tambahkan gula, garam, test rasa biarkan sampai air asat..masukkan kemangi matikan api...

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Botok jamur kemangi tempe yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar