Anda sedang mencari inspirasi resep Capcay Jawa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Capcay Jawa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Capcay Jawa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Capcay Jawa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Capcay Jawa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Capcay Jawa memakai 20 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Inget pngen makn capcay di solo tapi di Jakarta gak da yg juaal jadi harus usaha bikin sndirie... Ini hasil pertama kali aku bikin capcay jawa
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Capcay Jawa:
- 1 Step
- 200 gr terigu
- 1 butir telur
- 2 siung bawang putih yg kecil2
- 5 butir lada
- Garam
- 2 Step
- wortel
- Kol
- Sawi
- Daun bawang
- Daun seledri
- 1 telur ayam
- step 3 Bumbu tumis
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 kemiri
- 10 butir lada
- Sedikit garam
- 1 sachet saori
Langkah-langkah untuk membuat Capcay Jawa
- Lakukan step 1 haluskan bawang putih, garam, dan lada... Stelah itu masukkan bumbu campur dgan terigu dan telur aduk seperti adonan bakwan setelah itu goreng dan dinginkan stelah dingin potong2
- Step 2 potong2 aturan kol,wortel, sawi dan juga daun bawang dan seledri
- Step 3 haluskan bumbu untuk menumis bawang merah,bawang putih,kemiri,lada dan sdikit garam stelah itu pnaaskan api dgan sdikit minyak,dadar telur dan di orak Arik angkat sisihkan
- Beri wajan sdikit minyak untuk menumis bumbu masukkan bumbu step 3 yg sudah dihaluskan tumis hingga harum masukan wortel beri sdikit air agar wwortel bisa matang stelah itu masukkan kol dan sawi aduk2 masukkan Saori juga bahan step 1 yg sudah di potong2 masukkan kecap cek rasa dan capcay siap untuk di hidangkan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Capcay Jawa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar