Selasa, 08 Maret 2022

Simak! Cara Membuat Mangut Lele Yang Benar

Posted by Resep Kusuma1 on Selasa, 08 Maret 2022

Mangut Lele

Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut Lele yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut Lele yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut Lele, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut Lele enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mangut Lele adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut Lele sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut Lele memakai 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

seharusnya pakai ikan asap tapi di lombok saya belum nemu ikan asap, jadinya saya pakai lele yg ada saja. selamat mencoba guys

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut Lele:

  1. 4 ekor ikan lele
  2. 4 iris tahu
  3. 2 lembar daun salam
  4. 1 buah tomat
  5. 1 batang sereh
  6. gula
  7. garam
  8. penyedap
  9. bumbu halus
  10. 4 siung bawang merah
  11. 3 siung bawang putih
  12. 2 butir kemiri sangrai
  13. 1 sdt ketumbar
  14. 1/2 sdt kunyit bubuk
  15. 5 biji cabe merah

Langkah-langkah untuk membuat Mangut Lele

  1. Bumbui lele dengan bumbu ikan goreng (garam, ketumbar, lada) atau bisa gunakan bumbu instan. diamkan beberapa saat lalu goreng sampai kering. goreng juga tahu
  2. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak sampai matang dan wangi, masukan sereh, daun salam.
  3. Masukan air dan santan, tambahkan gula garam penyedap, cek rasa
  4. Masukan lele dan tahu yang sudah digoreng, tunggu hingga air menyusut dan sedikit kental, masukan tomat dan kemangi, lalu cek rasa.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut Lele yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar