Anda sedang mencari inspirasi resep 5. Mi godog jawa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 5. Mi godog jawa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 5. Mi godog jawa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 5. Mi godog jawa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 5. Mi godog jawa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 5. Mi godog jawa memakai 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Hari sudah mulai sore,sebentar lagi ayah pulng dari kantor. Ingin menyajikan menu sehat yang segar. Tengok kulkas punya ayam n beberpa sayuran lengkap. Tanya2 anak2 mau gk mi jawa...maauuuu...jawab mereka serempak. Marilah eksekusi....😍 #Otodidak
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 5. Mi godog jawa:
- 1/4 kg ayam
- Sayur sawi
- Kol
- 1 buah tomat
- Mie telur
- 2 butir telur
- Beberapa cabe rawit
- Bumbu
- Bawang goreng
- 10 buah bawang putih
- Merica butiran
- Garam
- Kaldu jamur
Langkah-langkah untuk membuat 5. Mi godog jawa
- Rebus ayam hingga ayam empuk, Sisihkan daging ayam dr kaldunya,kemudian suwir2 dagibg ayamnya
- Cuci semua sayuran lalu potong2
- Uleg bumbu,bawang putih dan merica butiran
- Tumis bumbu halus.setelah harum masukkan air rebusan kaldu ayam. Masukkan sayuran,mie dan telur kocok. Tunggu hingga matang
- Sajikan hangat beserta,bawang goreng,seledri dan rebusan cabe merah rawit
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 5. Mi godog jawa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar