Senin, 07 Maret 2022

Resep Tahu Gejrot (Alternatif tanpa gula merah & asam jawa) Sederhana dan Praktis

Posted by Resep Kusuma1 on Senin, 07 Maret 2022

Tahu Gejrot (Alternatif tanpa gula merah & asam jawa)

Anda sedang mencari inspirasi resep Tahu Gejrot (Alternatif tanpa gula merah & asam jawa) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tahu Gejrot (Alternatif tanpa gula merah & asam jawa) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tahu Gejrot (Alternatif tanpa gula merah & asam jawa), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tahu Gejrot (Alternatif tanpa gula merah & asam jawa) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tahu Gejrot (Alternatif tanpa gula merah & asam jawa) adalah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Tahu Gejrot (Alternatif tanpa gula merah & asam jawa) diperkirakan sekitar 15menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tahu Gejrot (Alternatif tanpa gula merah & asam jawa) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tahu Gejrot (Alternatif tanpa gula merah & asam jawa) memakai 11 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Tahu Gejrot (Alternatif tanpa gula merah & asam jawa):

  1. [Tahu]
  2. 1 kotak Tahu Putih
  3. [Kuah Gejrot]
  4. 2 siung Bawang Putih
  5. 2-3 siung Bawang merah
  6. Lombok (cabai rawit) 1-3 buah, tingkat kepedasan sesuai selera
  7. Garam 1 cubit kecil
  8. Gula Putih 3/4 sendok makan, tingkat kemanisan sesuai selera
  9. Lemon Peras 1/2 sendok makan, tingkat keasaman sesuai selera
  10. Kecap Manis 3-4 tetes, optional untuk sedikit menggelapkan kuah
  11. 6 sdm Air Mineral / Air Matang

Langkah-langkah untuk membuat Tahu Gejrot (Alternatif tanpa gula merah & asam jawa)

  1. Tahu : Potong-potong tahu menjadi persegi panjang
  2. Tahu : Goreng Tahu dengan api sedang hingga bagian luar kecoklatan
  3. Sambil menunggu tahu digoreng, buat kuahnya dengan menyiapkan bahan-bahan taruh di wadah ulekan
  4. Kuah : Bawang putih, Bawang merah, Lombok, garam, gula, semua diulek setengah halus
  5. Kuah : Setelah itu, tambahkan air, dan perasan lemon, *optional kecap manis, lalu aduk-aduk hingga tercampur merata
  6. Kuah : Cicipi dan lakukan koreksi rasa jika diperlukan, hingga sesuai selera penikmat
  7. Tahu : Tahu yang sudah digoreng tadi, dipotong2 kecil2 dan letakkan di piring saji kecil
  8. Finishing Tahu Gejrot : Sirami Tahu yang telah dipotong dengan air kuah yang telah dibuat tadi dan letakan ampas ulekan diatas sebagai garnish
  9. Tahu Gejrot Darurat Ngidam, alias tahu gejrot bahan alternatif tanpa gula merah dan asam jawa hanya menggunakan bahan-bahan umum rumahan, siap untuk dinikmati :)

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Tahu Gejrot (Alternatif tanpa gula merah & asam jawa) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar