Selasa, 08 Maret 2022

Resep Rahasia Sayur Mangut Semarang Praktis

Posted by Resep Kusuma1 on Selasa, 08 Maret 2022

Sayur Mangut Semarang

Anda sedang mencari inspirasi resep Sayur Mangut Semarang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sayur Mangut Semarang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sayur Mangut Semarang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sayur Mangut Semarang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sayur Mangut Semarang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sayur Mangut Semarang memakai 23 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Pertama kalinya bikin sayur mangut tanpa terong soalnya aku dan suami gak suka terong hihi

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sayur Mangut Semarang:

  1. Ikan panggang
  2. Tahu coklat
  3. Tempe potong kotak2
  4. 5 cabe setan iris
  5. 3 siung bawang putih iris
  6. 5 siung bawang merah iris
  7. Lengkuas
  8. 2 lembar daun salam
  9. 2 tomat merah
  10. 1 Santan kara
  11. BUMBU ULEK (HALUS)
  12. 2 siung bawang putih
  13. 3 siung bawang merah
  14. 3 cabe merah
  15. 3 cabe setan
  16. 1/2 keping Gula jawa
  17. 3 kemiri
  18. 1 ruas kunyit
  19. 1 ruas kencur
  20. 2 lembar daun jeruk
  21. Garam
  22. Gula
  23. Penyedap rasa

Langkah-langkah untuk membuat Sayur Mangut Semarang

  1. Goreng dulu tempe setengah matang, dan ikan panggang digoreng sebentar saja lalu tiriskan
  2. Tumis bahan irisan bawang putih, bawang merah, cabai, lengkuas, daun salam, tomat setelah itu masukan bumbu halus/ bumbu uleg hingga harum
  3. Setelah itu masukan air, tempe, tahu, terong kalo ada (tp saya skip soalnya gak suka) hingga mendidih
  4. Masukan ikan panggang dan campurkan santan kara serta tambahkan penyedap rasa (koreksi rasa) tunggu hingga mendidih
  5. Sajikan dengan bawang merah goreng

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sayur Mangut Semarang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar