Rabu, 09 Maret 2022

Resep Rahasia Lapis Daging Kambing Lezat dan Sederhana

Posted by Resep Kusuma1 on Rabu, 09 Maret 2022

Lapis Daging Kambing

Anda sedang mencari inspirasi resep Lapis Daging Kambing yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lapis Daging Kambing yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lapis Daging Kambing, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Lapis Daging Kambing enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Lapis Daging Kambing sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Lapis Daging Kambing memakai 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Lapis Daging Kambing:

  1. 500 g daging kambing
  2. 3 lembar daun salam
  3. Sebiji asam
  4. 1/2 bungkus santan kara
  5. Secukupnya lada bubuk
  6. Secukupnya gula aren
  7. Secukupnya gula pasir
  8. Secukupnya garam
  9. Bumbu Halus
  10. 5 buah cabai merah keriting
  11. 10 siung bawang putih
  12. 15 siung bawang merah
  13. Seujung jempol lengkuas
  14. Seujung jempol jahe
  15. Seujung jempol kunyit
  16. Sedikit minyak untuk memblender bumbu

Langkah-langkah untuk membuat Lapis Daging Kambing

  1. Rebus daging kambing. Iris tipis. Setelah diiris rebus kembali.
  2. Sementara daging direbus, blender bumbu halus dengan minyak hingga halus.
  3. Masukkan bumbu yang telah diblender kedalam rebusan daging yang telah diiris. Tambahkan asam, gula aren, dan daun salam. Diamkan hingga daging empuk dan air berkurang. Aduk sesekali.
  4. Saat air sudah berkurang, tambahkan santan, lada bubuk, gula dan garam. Aduk hingga mendapatkan rasa yang pas.
  5. Lapis Daging Kambing siap disajikan. Selamat mencoba!

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Lapis Daging Kambing yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar