Rabu, 09 Maret 2022

Cara Tepat Memasak Kue Kacamata (Lemet Singkong isi Pisang) Ala Rumahan

Posted by Resep Kusuma1 on Rabu, 09 Maret 2022

Kue Kacamata (Lemet Singkong isi Pisang)

Anda sedang mencari inspirasi resep Kue Kacamata (Lemet Singkong isi Pisang) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Kacamata (Lemet Singkong isi Pisang) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Kacamata (Lemet Singkong isi Pisang), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kue Kacamata (Lemet Singkong isi Pisang) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kue Kacamata (Lemet Singkong isi Pisang) adalah 5 bungkus. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kue Kacamata (Lemet Singkong isi Pisang) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kue Kacamata (Lemet Singkong isi Pisang) memakai 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Tadi pagi akung dr kebun bawa ubi singkong, akhir2 ini anak2 jg gak mau makan nasi, alhasil buat deh lemet utk pengganti karbo nasi. Nah, sebagian parutan singkong dibuat kue kacamata.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Kue Kacamata (Lemet Singkong isi Pisang):

  1. 700 gr ubi singkong parut
  2. 5 buah pisang bawen matang
  3. 100 gr kelapa parut
  4. 3 sdm gula pasir
  5. 1/2 sdt garam
  6. 5 tetes pewarna makanan hijau
  7. Daun pisang
  8. Lidi
  9. 1 lembar daun pandan potong kecil2

Langkah-langkah untuk membuat Kue Kacamata (Lemet Singkong isi Pisang)

  1. Kupas pisang, sisihkan. Siapkan ubi singkong parut, tambahkan gula dan garam, uleni/aduk2 agar rata, lalu tambahkan pewarna makanan, uleni kembali, sisihkan.
  2. Siapkan daun pisang, ambil 2-3 sdm adonan, tata di atas daun pisang, letakkan 1 buah pisang di atasnya, lalu tutup dgn adonan, beri potongan daun pandan, gulung, sematkan lidi di ujung daun pisang. Lakukan hingga pisang dan adonan habis.
  3. Setelah dibungkus semua, kukus dengan api sedang selama 45 menit atau daun sudah layu kecokelatan, beserta kelapa parut agar tdk cepat basi.
  4. Kue kacamata siap disajikan dan disantap selagi hangat dgn ditaburi/dicocol kelapa parut.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kue Kacamata (Lemet Singkong isi Pisang) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar