Anda sedang mencari inspirasi resep 47. Pecel kembang turi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 47. Pecel kembang turi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 47. Pecel kembang turi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 47. Pecel kembang turi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 47. Pecel kembang turi adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak 47. Pecel kembang turi diperkirakan sekitar 10 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 47. Pecel kembang turi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 47. Pecel kembang turi memakai 3 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Setor menu yg bertapa di draf 🙈...foto saat belum ikut photograpy class so sejadinya dan seadanya ajah yaaa 😅 dan resep ini jg bikinnya pake tutorial dr mamah mertua..asli kagak ngerti ini apaan 😭😭 tp pas jadi n i rasa kok enak bgt yaa,,,agak2 kriuk2 gt sayurnya 😄😄😄🤭 #PejuangGoldenApron3 #KembangTuri
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 47. Pecel kembang turi:
- Secukupnya Kembang turi
- Secukupnya tauge
- Secukupnya sambal kacang/kuah kacang
Langkah-langkah untuk membuat 47. Pecel kembang turi
- Siapkan tauge dan kembang turi..bersihkan kembang turi dan buang putiknya agar tdk pahit (yg berwarna kuning)
- Rebus tauge dan kembang turi bergantian smp setengah matang, jgn lupa air rebusan d beri sedikit garam agar warna sayuran ttp segar
- Angkat dan tiriskan sayuran, jgn lupa diamkan sekitar 1 mnit agar proses pematangan trus berlanjut kemudian siran dgn air dingin untuk menghentikan proses pemasakannya
- Tata diatas piring dan siram dengan sambal kacang/kuah kacang...siap d nikmati 😘
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 47. Pecel kembang turi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar