Selasa, 08 Maret 2022

Resep Masak Lapis Daging khas Surabaya Ala Rumahan

Posted by Resep Kusuma1 on Selasa, 08 Maret 2022

Lapis Daging khas Surabaya

Anda sedang mencari inspirasi resep Lapis Daging khas Surabaya yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lapis Daging khas Surabaya yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lapis Daging khas Surabaya, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Lapis Daging khas Surabaya enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Lapis Daging khas Surabaya sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Lapis Daging khas Surabaya memakai 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bismillah.. "Eid Al-Adha Mubarak" Alhamdulillah kita masih bisa diberi kesempatan bertemu dengan Idul Adha ditengah pandemi ini Bersyukur, bersyukur dan bersyukur walaupun ditengah pandemi, kita masih bisa berkumpul dengan keluarga dalam keadaan sehat. Masih bisa menikmati berbagai makanan bersama keluarga Bersabar dan tetap bersyukur☺ 🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷 Postingan untuk #CocomtangPost_SiReda dan #BancakanOnlineBarengCookpad Semoga bisa dapat #eBook Ensicookpedia😍 Lapis Daging ini itu enak banget...Berempah tapi gak eneg Dimakan pake nasi anget sama kerupuk aja udah enak banget🀀 Semoga bisa jadi inspirasi untuk menu Idul Adha y teman-teman Jangan lupa kirim foto recooknya☺ Recook : mbak Dina Ummu Khal Resep Asli πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡ https://cookpad.com/id/resep/11574262-lapis-daging?invite_token=FxKuyup3i3D7EKw75ngafzng&shared_at=1596139487 #PejuangGoldenApron2 #CookpadCommunity_Tangerang #CocomtangPost_SiReda #BancakanOnlineBarengCookpad #eBook #OlahanDagingSapi #MenuIdulAdha #DagingBerempah

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Lapis Daging khas Surabaya:

  1. 300 gr daging, iris tipis 1cm
  2. 1 buah telur
  3. 6 buah cengkeh
  4. 1 sdt kayu manis bubuk
  5. 2 SDM margarin
  6. 2 SDM minyak goreng
  7. 2 SDM kecap manis
  8. Bumbu Halus:
  9. 4 siung bawang merah
  10. 2 siung bawang putih
  11. 1 sdt merica bubuk

Langkah-langkah untuk membuat Lapis Daging khas Surabaya

  1. Siapkan bahan
  2. Haluskan bumbu. Lumuri daging dengan sebagian bumbu halus. Diamkan selama kurang lebih 15-30 menit
  3. Kocok telur, balurkan ke daging sambil dipijit2.
  4. Panaskan minyak dan margarin diwajan, tumis sisa bumbu halus. Masukkan daging, pala, cengkeh. Tunggu hingga daging berair. Dan airnya menyusut. pakai api kecil saja. jika belum matang bisa tambahkan air panas
  5. Tambahkan air panas secukupnya, tambahkan kecap, garam, gula pasir. Masukkan sendok agar daging cepat matang. Masak hingga daging empuk. Koreksi rasa sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Lapis Daging khas Surabaya yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar