Senin, 07 Maret 2022

Resep Masak Gado-gado Praktis

Posted by Resep Kusuma1 on Senin, 07 Maret 2022

Gado-gado

Anda sedang mencari inspirasi resep Gado-gado yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gado-gado yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gado-gado, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gado-gado enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gado-gado adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-gado sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gado-gado memakai 17 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Pagi2 pengen sarapan yg seger2. Kepikiran masak gado-gado. Setelah liat isi kulkas alhamdulillah ada bahan2nya, walo ga lengkap2 bgt sih 🤭 baiklah langsung eksekusi. Happy cooking 👩‍🍳👩‍🍳👩‍🍳

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gado-gado:

  1. 5 buah kentang, rebus
  2. 200 gr kacang panjang, potong2 rebus
  3. 2 buah wortel, potong2 rebus
  4. 100 gr kecambah, rebus
  5. 10 buah tahu kotak2 kecil, goreng
  6. 2 butir telur, rebus
  7. Kerupuk
  8. Bahan Bumbu Kacang:
  9. 250 gr kacang tanah, goreng / sangrai
  10. 3 siung bawang putih
  11. 4 buah cabai merah keriting
  12. 3 lembar daun jeruk
  13. 1 sdm gula pasir
  14. 1 sdt garam
  15. 3 sdm kecap manis
  16. 1 sachet santan kara + 100 ml air
  17. 200 ml air

Langkah-langkah untuk membuat Gado-gado

  1. Rebus semua bahan sayur. Sisihkan.
  2. Untuk bumbu kacang: rebus dulu bawang putih & cabai merah keriting agar pas diproses jadi saus tidak bau langu.
  3. Masukkan kacang yg sudah disangrai/goreng, bawang putih & cabai merah keriting ke dalam blender. Tambahkan 200 ml air. Haluskan.
  4. Tuang bumbu yg sudah dihaluskan ke dalam wajan/panci, nyalakan api. Masukkan santan+100ml air. Aduk rata. Bumbui dengan garam & gula. Aduk rata. Setelah mendidih, tuang kecap manis. Aduk rata lagi. Koreksi rasanya. Masak hingga matang.
  5. Tata sayuran di piring. Guyur dengan saus kacangnya. Sajikan dengan kerupuk.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gado-gado yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar