Senin, 07 Maret 2022

Resep Masak Bakmi Godog Jogja Istimewa

Posted by Resep Kusuma1 on Senin, 07 Maret 2022

Bakmi Godog Jogja

Anda sedang mencari inspirasi resep Bakmi Godog Jogja yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakmi Godog Jogja yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakmi Godog Jogja, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bakmi Godog Jogja enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakmi Godog Jogja adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakmi Godog Jogja diperkirakan sekitar 15 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bakmi Godog Jogja sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bakmi Godog Jogja memakai 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Source : Aulia Ardiyanti Masih bertema sajian khas Yogjakarta, menu yang ini rasanya bikin nagih. Belakangan ini, udah banyak kedai yang menjual Bakmi Godog Jogja di seputaran kota Surabaya dan Malang. Biasanya mas-mas yang ada di kedai ini pake baju Surjan lurik lengkap dengan blangkon. Menu khas dengan tampilan yang unik pula. Totalitas tanpa batas.... 👍👍👍 #GodaTeflon #MasakAsyik #CookpadCommunity_Surabaya #CookpadCommunity_Malang

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bakmi Godog Jogja:

  1. 1 bungkus mie urai
  2. 1 ikat sawi hijau
  3. 1 buah tomat
  4. 1 iris kol/kubis
  5. 1 butir telur
  6. secukupnya Ayam suwir
  7. secukupnya Air
  8. 1 batang daun bawang
  9. Seledri untuk taburan
  10. Bawang merah goreng untuk taburan
  11. Minyak goreng untuk menumis
  12. ☘️Bumbu Halus☘️
  13. 3 siung bawang putih
  14. 2 butir kemiri
  15. secukupnya Garam, lada dan gula
  16. Penyedap rasa (sy skip)

Langkah-langkah untuk membuat Bakmi Godog Jogja

  1. Rebus mie sampai setengah matang, angkat dan tiriskan.
  2. Haluskan bumbu. Siapkan wajan, tuang minyak goreng dan tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan semua sayuran dan air, masak sebentar.
  3. Masukkan mie, garam, lada dan gula. Aduk sebentar dan koreksi rasa.
  4. Tambahkan telur yang sudah dikocok lepas. Bisa juga telur utuh, biarkan telur setengah matang/matang sempurna (sesuai selera).
  5. Siap dan sajikan dengan taburan seledri dan bawang merah goreng.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bakmi Godog Jogja yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar