Anda sedang mencari inspirasi resep Botok Lele Kemamgi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok Lele Kemamgi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok Lele Kemamgi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Botok Lele Kemamgi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Botok Lele Kemamgi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Botok Lele Kemamgi memakai 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Botok Lele Kemamgi:
- 6 ekor lele (cuci bersih,beri perasan jeruk nipis,goreng)
- Bumbu halus:
- 5 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- sesuai selera Cabe
- 1 ruas Kunyit
- Sedikit jahe
- 3 butir miri
- Ketumbar
- Bahan pelengkap:kemangi,tomat,cabe rawit
Langkah-langkah untuk membuat Botok Lele Kemamgi
- Siapkan lele yang sudah di goreng dan bumbu halus dalam 1 wadah,aduk rata
- Bungkus dengan daun pisang,tambahkan tomat,kemangi dan cabe rawit
- Kukus +- 10 /15menit
- Siap disajikan selamat mencobaa
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Botok Lele Kemamgi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar