Selasa, 08 Maret 2022

Langkah Tepat Membuat Botok pare tempe teri Untuk Pemula

Posted by Resep Kusuma1 on Selasa, 08 Maret 2022

Botok pare tempe teri

Anda sedang mencari inspirasi resep Botok pare tempe teri yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok pare tempe teri yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok pare tempe teri, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Botok pare tempe teri enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Botok pare tempe teri sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Botok pare tempe teri memakai 18 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Pengen nyoba variasi botok dari pare (karena masih punya sisa pare yg tinggal separo)yang di campur dengan tempe dan teri Baru pertama kali buat.Enak juga dan tidak pahit parenya . #PejuangGoldenApron2

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Botok pare tempe teri:

  1. 1/2 potong pare iris tipis+1 sdt garam remas2
  2. 1 batang daun bawang
  3. 3 cabe rawit ijo potong kecil2
  4. 4 cabe ijo
  5. 3 sdm teri rendam air panas
  6. 1 buah tomat
  7. 1 potong tempe iris dadu seduh dengan air panas lalu tiriskan
  8. 65 gram kelapa parut khusus untuk bothok/yang muda
  9. Secukupnya kaldu bubuk
  10. 1/4 sdt gula pasir
  11. 50 ml air
  12. secukupnya Daun pisang
  13. Bumbu halus:
  14. 4 siung bawang putih
  15. 7 buah bawang merah
  16. 4 cabe rawit merah
  17. 4 cabe merah keriting
  18. Secukupnya garam

Langkah-langkah untuk membuat Botok pare tempe teri

  1. Siapkan bahan.Iris cabe ijo,cabe rawit,daun bawang dan tomat.Siapkan wadah masukkan tempe,kelapa parut,pare,teri daun bawang tambahkan cabe, tomat, bumbu halus,gula pasir dan kaldu bubuk.
  2. Aduk sampai tercampur rata tuang air aduk kembali.Siapkan daun pisang ambil 3-4 sdm lalu bungkus dan semat dengan lidi lakukan sampai habis.Panaskan panci terlebih dulu dan kukus sampai matang 20-25 menitan.(maafken daun pisang saya males nyari adane stok daun yg sudah menguning😆)

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Botok pare tempe teri yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar