Anda sedang mencari inspirasi resep Cap Jae Jawa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cap Jae Jawa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cap Jae Jawa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Cap Jae Jawa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Cap Jae Jawa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Cap Jae Jawa memakai 20 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Enak deh sayang bgt cuma bikin setengah resep aja ... Source : Rochmah Fitriyani #BhirasKitchen #CookpadCommunity #CookpadCommunity_Depok #RecookDepok_Fitri #MasakItuSaya
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Cap Jae Jawa:
- Bahan Bakwan :
- 250 gram tepung terigu
- 300-350 ml air
- 1 butir telur
- 1 sdt garam
- 1/4 sdt lada bubuk
- 1/4 sdt bawang putih bubuk
- Bumbu Halus :
- 4 siung bawang putih
- 1 butir kemiri
- 1/4 sdt merica butiran
- Bahan Lainnya :
- 1 batang wortel iris serong
- 1/4 bagian kol iris kasar
- 1 batang daun bawang
- 120 ml air
- secukupnya kecap manis
- secukupnya saus tiram
- secukupnya garam gula kaldu bubuk
- secukupnya minyak untuk menumis
Langkah-langkah untuk membuat Cap Jae Jawa
- Siapkan bahan campur semua bahan dalam satu wadah aduk rata sampe kekentalan yang diinginkan (air saya pakai hanya 300ml)
- Panaskan minyak goreng secukupnya lalu tuang adonan seukuran satu sendok sayur goreng hingga terlihat garing kecoklatan angkat tiriskan lakukan sampe adonan habis kemudian potong memanjang atau sesuai selera
- Potong dan cuci bersih sayuran lalu tiriskan uleg semua bumbu halus
- Panaskan minyak goreng secukupnya tumis bumbu sampe harum matang masukkan daun bawang kol wortel air kecap manis saus tiram garam gula kaldu bubuk aduk rata cek rasa masak sampe kol wortel mulai lunak lalu masukkan bakwan'a aduk rata masak sampe kuah menyusut angkat sajikan hangat~
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Cap Jae Jawa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar