Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut Lele Tempe Tahu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut Lele Tempe Tahu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut Lele Tempe Tahu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut Lele Tempe Tahu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mangut Lele Tempe Tahu adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut Lele Tempe Tahu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut Lele Tempe Tahu memakai 19 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bismillah setor resep ke 386 Source resep : Rochmah Fitriani (mbak Fitri) MaSyaaAllah, akhirnya saya bisa berhasil masak mangut lele, masakan khas jawa, bersyukur ketemu mbak Fitri di WAG Cookpad Community Depok, dan banyak resepnya masakan jawa yang selama ini suami suka beli (tapi saya belum bisa masaknya, hehe) Terima kasih mbak Fit, sudah menginspirasi saya belajar masak masakan jawa. Semoga sukses untuk usaha catering nya dan nularin hal positif ke saya masak setiap hari untuk keluarga Note : Disini saya bikin 1/2 resep asli ya #RecookDepok_Fitri #CookpadCommunity_Depok #GA_TheNextLevel
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut Lele Tempe Tahu:
- 1/2 kg ikan lele
- 1/4 papan tempe
- 1/4 kg terong (saya skip)
- 1/2 kotak tahu cina (tambahan dari saya)
- 1/4 kg santan murni
- Cabe rawit hijau (saya skip)
- 1 batang daun sereh
- 1 ruas lengkuas
- 1 lembar Daun salam
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula pasir
- Bumbu halus
- 5 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 5 buah cabe keriting
- 1 buah kunyit
- 1 buah jahe
- 3 butir kemiri
- sejumput lada
Langkah-langkah untuk membuat Mangut Lele Tempe Tahu
- Saya beli lele bumbu ungkep siap masak, goreng hingga matang. Tempe dan tahu dipotong kotak-kotak. Goreng hingga 1/2 matang. Tiriskan dan sisihkan
- Tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Masukkan daun salam, sereh dan lengkuas.Tambahkan santan, aduk rata hingga mendidih
- Masukkan tempe tahu dan lele nya. Aduk rata. Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata, koreksi rasa. Siap dihidangkan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut Lele Tempe Tahu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar