Selasa, 08 Maret 2022

Cocok Buat Pemula! Resep Mangut pedas pari asap tahu Cocok Buat Pemula

Posted by Resep Kusuma1 on Selasa, 08 Maret 2022

Mangut pedas pari asap tahu

Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut pedas pari asap tahu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut pedas pari asap tahu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut pedas pari asap tahu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut pedas pari asap tahu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut pedas pari asap tahu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut pedas pari asap tahu memakai 18 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Masakan santen khas semarangan yg lezat

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut pedas pari asap tahu:

  1. 10 pari asap
  2. 10 tahu
  3. 5 cabe ijo besar
  4. 5 cabe merah keriting
  5. 10 cabe rawit
  6. 50 ml santan kental
  7. 5 siung bawang merah
  8. 3 siung bawang putih
  9. 3 biji kemiri
  10. Sedikit jahe
  11. Sedikit kunyit
  12. Sedikit terasi
  13. Garam
  14. Gula merah
  15. Air
  16. Minyak
  17. 3 lembar Daun salam
  18. 5 lembar daun jeruk

Langkah-langkah untuk membuat Mangut pedas pari asap tahu

  1. Goreng pari asap setengah matang agar tidak amis
  2. Rebus tahu dengan air garam hingga mendidih lalu tiriskan
  3. Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, cabe keriting, cabe rawit, kemiri dengan sedikit minyak hingga halus
  4. Iris melintanh halus cabe ijo besar, sobek daun salam dan daun jeruk
  5. Tumis bumbu halus tambahkan daun salam, daun jeruk, terasi, gula merah, garam, kaldu bubuk lalu aduk hingga matang
  6. Masukan santan kental dan sedikit air aduk hingga santan matang
  7. Masukan pari asap, tahu da cabe ijo lalu aduk hingga matang juga cek rasa dulu lalu aduk sampai matang dan sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut pedas pari asap tahu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar