Anda sedang mencari inspirasi resep Pecel sayur yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pecel sayur yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pecel sayur, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pecel sayur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pecel sayur adalah 3-4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pecel sayur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pecel sayur memakai 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
#3
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pecel sayur:
- 1 ikat kacang panjang
- 1 buah labu siam besar
- 1/2 buah kol
- 2 genggam taoge
- 1 ikat kemangi
- 2 buah timun
- BAHAN-BAHAN LAINNYA:
- 2 buah lontong
- Secukupnya kerupuk
- Sambal kacang
Langkah-langkah untuk membuat Pecel sayur
- Potong2 kacang panjang,iris2 labu siam,dan jg kol,cuci semua beserta toge,timun,kemanginya.
- Iris2 timun,petik2 daun kemangi nya.potong2 lontong,siapkan jg sambal kacangnya.
- Didihkan air,masukkan taoge rebus sampai Layu aja.lalu angkat.
- Lanjutnya masuk kan kacang panjang,labu,dan jg kol nya,rebus sampai empuk.lalu angkat.
- Siapkan piring masukkan lontong,sayuran,taoge,timun,daun kemangi,siram dengan bumbu kacang,dan tambahkan kerupuk,pecel sayur siap dihidangkan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pecel sayur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar