Anda sedang mencari inspirasi resep Bothok yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bothok yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bothok, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bothok enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bothok sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bothok memakai 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Entah dari mana makanan ini berasal tapi diwonogiri ini memang jadi salah satu makanan khas ya, ragamnya pun banyak kali ini buat nya "bothok Petai Cina mix Teri nasi... Ada yg suka 😂😂 cungg ☝☝ #PejuangGoldenApron3 #Minggu_ketiga #CookpadComunity_Solo #YOGLOSEMAR
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bothok:
- 150 gr Petai cina
- 2 bks kecil teri nasi (sesuai selera)
- 1/2 butir kelapa setengah parut
- 5 buah cabai rawit
- 1 sdt ketumbar
- 2 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 1/2 sdt garam halus
- 1/4 sdt gula pasir
- 1/4 sdt sasa
- 1 sdm gula jawa sisir
- Tusuk gigi
- Daun pisang
Langkah-langkah untuk membuat Bothok
- Cuci bersih Petai Cina kemudian campur dg parutan kelapa, baru bumbu halusnyaa, terakhir baru masukan terii nasi jangan lupa teri juga di cuci ya mam
- Bungkus dengan daun pisang masing2 2 sendok makan ya, laluu kunci bungkus pakai tusuk gigi ya mam, biar aman jangan pakai strepless bahaya kalau ketelen
- Setelah selesai rapikan ujung dengan gunting lalu kukus dengan api sedang selama 30 menit
- Penampakan setelah matang, tidak ada air yg menetes dari bngkusan bothok ya mam, ini tanda sudah matang sempurna
- Taraaa,"bothok Petai Cina mix Teri Nasi siap dihidangkan, kalau sini enaknya di makan sama sayur bening dan tempe goreng tanpa tepung, bisa juga sesuai selera moms dirumah yaa," SELAMAT MENIKMATI"
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bothok yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar