Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut kepala manyung yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut kepala manyung yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut kepala manyung, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut kepala manyung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut kepala manyung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut kepala manyung memakai 20 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut kepala manyung:
- 8 bh kepala manyung
- 10 lbr daun jeruk
- 1,5 ltr santan encer
- 500 ml santan kental
- 1 sdm garam
- 1 sdt penyedap
- Haluskan:
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 20 bh cabai rawit
- 3 bh cabai merah
- 3 cm kunyit
- 2 cm lengkuas
- 1 cm kencur
- 2 lbr daun jeruk
- 1 sdm ketumbar
- 1 sdt merica
- 1/2 sdt jinten
- 6 butir kemiri
- Minyak untuk menumis
Langkah-langkah untuk membuat Mangut kepala manyung
- Panaskan minyak goreng masukkan bumbu yang telah dihaluskan dan tumis hingga harum tambahkan santan encer dan sisa bahan lainnya kecuali santan kental
- Masak hingga mendidih selama 10 menit terakhir masukkan santan kental tunggu sampai mendidih matikan api
- Mangut kepala manyung siap untuk dihidangkan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut kepala manyung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar