Selasa, 08 Maret 2022

Tips Anti Gagal 44. Mangut besekan tongkol Yang Benar

Posted by Resep Kusuma1 on Selasa, 08 Maret 2022

44. Mangut besekan tongkol

Anda sedang mencari inspirasi resep 44. Mangut besekan tongkol yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 44. Mangut besekan tongkol yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 44. Mangut besekan tongkol, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 44. Mangut besekan tongkol enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 44. Mangut besekan tongkol sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 44. Mangut besekan tongkol memakai 20 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 44. Mangut besekan tongkol:

  1. 2 besek tongkol isi 10
  2. 7 bh tahu goreng potong-potong
  3. 1/2 papan tempe potong-potong
  4. 1 ikat kacang panjang
  5. Minyak goreng
  6. 1 bks santan kara
  7. 1 liter air
  8. Garam
  9. Gula merah
  10. Royco
  11. Bumbu iris =
  12. 5 bh cabe hijau besar
  13. 3 iris lengkuas
  14. 3 lembar daun jeruk
  15. Bumbu halus =
  16. 5 bh cabe keriting merah
  17. 5 bh cabe rawit merah
  18. 5 bh bawang merah
  19. 3 bh bawang putih
  20. 5 btr kemiri

Langkah-langkah untuk membuat 44. Mangut besekan tongkol

  1. Panaskan minyak goreng. Goreng tongkol & tempe setengah matang. Angkat. Tiriskan
  2. Potong-potong kacang panjang. Cuci bersih. Tiriskan
  3. Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan bumbu iris. Aduk-aduk. Masukkan tongkol, tahu, tempe, kacang panjang & air. Biarkan mendidih. Masukkan santan karanya. Bumbui garam, gula merah, royco. Tes rasa. Biarkan mendidih sebentar saja biar santan ga pecah. Matikan kompor. Platting di atas mangkuk. Selamat menikmati 😋

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 44. Mangut besekan tongkol yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar