Selasa, 08 Maret 2022

Resep Dan Tips Memasak Pecel ubi ungu Cocok Buat Pemula

Posted by Resep Kusuma1 on Selasa, 08 Maret 2022

Pecel ubi ungu

Anda sedang mencari inspirasi resep Pecel ubi ungu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pecel ubi ungu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pecel ubi ungu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pecel ubi ungu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pecel ubi ungu adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Pecel ubi ungu diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pecel ubi ungu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pecel ubi ungu memakai 16 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Udah lama kepingin bikin pecel, tapi kali ini pecelnya gak pake lontong, cuma pake sayuran aja Ama ubi ungu sumber KHnya. Recomen buat yang gak makan nasi

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pecel ubi ungu:

  1. Ubi ungu 4 buah sedang
  2. 2 ikat kacang panjang
  3. 1 ikat kangkung
  4. 1 ikat sawi hijau
  5. 2 potong besar tahu
  6. 8 lembar selada
  7. BUMBU:
  8. 20 biji cabe rawit
  9. 7 siung bawang merah
  10. 4 siung bawang putih
  11. 1/2 lebih sedikit gelas gula merah halus
  12. 1 1/2 gelas kacang tanah
  13. 4 lembar daun jeruk purut
  14. 1 ruas kencur
  15. 3 SDM air asam jawa
  16. Minyak goreng secukupny

Langkah-langkah untuk membuat Pecel ubi ungu

  1. Goreng bumbu kecuali daun jeruk dan asam Jawa. Kemudian tunggu dingin (kalo mau diblender). Kalo di uleg lebih baik diuleg saat panas
  2. Stelah dingin, haluskan bumbu tambahkan asam Jawa dan daun jeruk, bisa pake blender.
  3. Rebus ubi ungu sampai matang.
  4. Goreng tahu sampai matang, sambil tahu, potong dan bersihkan sayuran
  5. Rebus sayuran kecuali selada, jangan sampai lembek yaa agar tetap bergizi dan enak.
  6. Setelah semua bahan dan bumbu siap, silahkan di tata di piring, dan siap dihidangkan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pecel ubi ungu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar